Увидеть невидимое
Санкт-Петербург: +7 (812) 325-0202
Москва:                    +7 (495) 213-3124

Новости за период:

Пресса о нас

10.10.2014

Модернизация российской медицины: учреждения уйдут в «облако»

MedDaily - Медицинские новости (meddaily.ru)

Российское здравоохранение переходит на использование современных облачных технологий. Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» создала удобный вендорнезависимый архив медицинских изображений, построенный на облачных технологиях и полностью свободном программном обеспечении, рассказывает «Vademecum».

10.10.2014

Эксперт: Политику импортозамещения на рынке медизделий нужно проводить более агрессивно

АМИ (ria-ami.ru)

Основными вопросами на повестке дня форума «Обращение медицинских изделий в России: Поставщик-ЛПУ», организованного конгрессно-выставочной компанией «Империя» оказались два нормативных проекта: постановление об ограничении допуска на госторги отдельных видов медизделий иностранного производства и ФЗ «Об обращении медицинских изделий», который недавно был передан на разработку в Минздрав РФ.

10.10.2014

Облако для медицинских изображений

ИКС (iksmedia.ru)

Компании «Электрон» и RadiusGroup запускают сервис облачного хранения данных медицинских исследований.

09.10.2014

НИПК «Электрон» завершила разработку ИТ-решения для хранения медицинской информации

Медицинский вестник

НИПК «Электрон» объявила о завершении реализации проекта создания нового ИТ-решения для хранения медицинской информации, изображений и телемедицинских данных, построенного на облачных технологиях и полностью свободном программном обеспечении.

09.10.2014

В России создан первый облачный архив медизображений на базе СПО

CNews

«Электрон» объявил о разработке первого в России вендорнезависимого архива медицинских изображений, построенного на облачных технологиях и СПО.

09.10.2014

Российские лечебные учреждения смогут хранить медицинские изображения в облаке

Vademec.ru - Деловой журнал об индустрии здравоохранения

Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» разработала вендорнезависимый архив медицинских изображений, построенный на облачных технологиях и полностью свободном программном обеспечении.

09.10.2014

НИПК «Электрон» завершила разработку ИТ-решения для хранения медицинской информации

Фармацевтический вестник (pharmvestnik.ru)

9 октября НИПК «Электрон» объявила о завершении реализации проекта создания нового ИТ-решения для хранения медицинской информации, изображений и телемедицинских данных, построенного на облачных технологиях и полностью свободном программном обеспечении. На пресс-конференции, прошедшей  в рамках XV Ежегодной специализированной конференции «Информационные технологии в медицине», состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве с группой компаний RadiusGroup, в котором приняли участие генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон и генеральный директор RadiusGroup, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

09.10.2014

НИПК «Электрон» завершила разработку первого в России облачного ИТ-решения для хранения медицинских изображений

www.pcweek.ru

НИПК «Электрон» объявила о завершении реализации проекта создания нового ИТ-решения для хранения медицинской информации, изображений и телемедицинских данных, построенного на облачных технологиях и полностью свободном программном обеспечении. До сих пор ни одна отечественная компания отрасли здравоохранения и ИТ не предлагала на российском рынке ничего подобного.

06.10.2014

ВХОДЯТ, НО НЕ ВЫХОДИТ

Vademec.ru - Деловой журнал об индустрии здравоохранения

Радиологический кластер Санкт-Петербурга и Ленинградской области формально организовался по инициативе локализованных в регионе профильных игроков с уже начатыми проектами. Потенциальным резидентам тогда казалось, что сообща им будет легче решить застарелые проблемы, вместе преодолеть не пробиваемые поодиночке барьеры. Но выстроить общую, заслуживающую ощутимой господдержки, модель развития у ядерных инноваторов, похоже, так и не получилось.

06.10.2014

МИРРА АТОМА

Vademec.ru - Деловой журнал об индустрии здравоохранения

Про ядерную медицину в широких кругах известно в основном одно: это нечто крайне высокотехнологичное, перспективное, и поэтому надо строить ядерные центры. VM выяснил, что будет внутри этих центров, что они нам сулят и почему, еще не успев толком возникнуть, они стали зоной конфликта.



1988 - 2019 © ЗАО «НИПК «Электрон» Условия использованияКонфиденциальностьКарта сайтаСкачатьRSS feed