19.06.2015
ТРК Казань (kzn.tv)

В Авиастроительном районе Казани заработал новый многопрофильный диагностический центр, который обслуживает более 44 тысяч человек. Посещаемость медучреждения составляет более тысячи визитов за одну смену: здесь в семидневном режиме работают более 100 врачей по 45 специальностям. С работой консультативно-диагностического центра сегодня ознакомился мэр Казани Ильсур Метшин. Недавно медицинское учреждение переехало из старого здания на ул. Копылова в пятиэтажное строение на ул. Лукина с бесплатной подземной парковкой и новым оборудованием. По словам председателя Совета директоров ООО "Консультативно-диагностический центр Авиастроительного района" и инвестора проекта Равиля Латыпова, центр включает в себя отделение общеврачебной практики, женскую консультацию, стоматологическую службу с взрослым и детским отделениями, лечебно-диагностическое отделение, дневной стационар, отделение восстановительного лечения, клинико-биохимическую лабораторию, а также рентгенкабинет и отделение профилактики. В ходе визита мэру показали оборудование нового центра, в том числе и отечественные приборы. Так, один из томографов в рентгенкабинете изготовлен на Санкт-Петербургском заводе медтехники "Электрон". "КДЦ Авиастроительного района показывает импортозамещение в действии. Очень многие технологии, которые сейчас поступают к нам из-за границы, являются достижением советских научных школ, потому в импортном оборудовании зачастую ничего принципиально нового нет, просто упаковано по-современному. Результатом того, что некогда наши специалисты уезжали за границу, стало то, что сегодня наши технологии возвращаются к нам с новым оборудованием", - считает градоначальник.

Ильсур Метшин также посетил отделение хирургии и стоматологии, где пообщался с юным пациентом. В завершении глава города отметил консультативно-диагностический центр Авиастроительного района как пример оказания населению доступной медицинской помощи, сообщает пресс-служба казанской мэрии.