Санкт-Петербург +7 (812) 325 02 02
Москва +7 (495) 935 77 85
13.07.2016

8 июля 2016 г., в рамках заседания Правительственной Комиссии по импортозамещению, которое состоялось в Научном центре сердечно-сосудистой  хирургии им. А.Н. Бакулева, генеральный директор Центра Л.А. Бокерия и генеральный директор НИПК «Электрон» А.М. Элинсон представили Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, министру  здравоохранения В.И. Скворцовой, а также другим участникам заседания мобильный рентгенохирургический аппарат, который предназначен для целого спектра внутрисосудистых процедур и разработан с учетом рекомендаций ведущих специалистов в области сердечно-сосудистой хирургии из Центра им. А.Н. Бакулева.


se_8.pngНИПК «Электрон» производит мобильные рентгенохирургические системы типа С-дуга (или мобильные ангиографы)  с 1993 года, и за это время свет увидела обширная  линейка  модификаций. Представленный в этот раз аппарат ориентирован именно на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в связи с чем имеет целый перечень технических характеристик, которые создают необходимые условия для применения  аппарата в ходе диагностических и лечебных хирургических манипуляций на сердце и сосудах, а также в коронарографии, ангиографии и при контроле электрофизиологических процедур. Прежде всего, это высокая длительность рентгеновского контроля, режим субтракционной ангиографии (прим.: выделение сосудов на динамическом изображении во время операции), специализированный программный сосудистый пакет, функция road-map (прим.: карта сосудов пациента) и др. Также аппарат обеспечивает цифровое качество визуализации изображений, которое позволяет увидеть самые мелкие дефекты и патологии.
 
Д.А. Медведев не впервые знакомится с решениями для здравоохранения НИПК «Электрон». В 2014 году, во время проведения Заседания Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию страны, в ряду других своих разработок  компания демонстрировала еще одну модификацию мобильной рентгенохирургической системы. Тогда функционал аппарата в основном был ориентирован на травматологию. Спустя менее чем через год, в 2015 году, «Электрон» вывел на рынок аппарат и для кардиохирургии, и вот теперь презентовал его Председателю Правительства РФ. 
 
Комментирует генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон:
«Учесть при создании аппарата множество нюансов, связанных с работой сердечно-сосудистых хирургов, разработчикам «Электрона» помог как многолетний опыт, знание рынка, так и, что важнее, –  высокопрофессиональные   рекомендации  ведущих практиков в области сердечно-сосудистой хирургии из Центра им. А.Н. Бакулева, за что мы, конечно, очень благодарны. На мой взгляд, это наиболее грамотный подход к импортозамещению, когда отечественный экспертный центр очень высокого уровня формирует пользовательские требования – не только настоящие, но и будущие, желаемые, а опытный отечественный разработчик создает медицинское оборудование с учетом таких пожеланий.  За все время деятельности компании, а нам уже 27 лет, создание продуктов во взаимодействии с врачами всегда было для нас ключевым принципом».

Мобильные рентгенохирургические системы типа С-дуга НИПК «Электрон» предназначены для малоинвазивных и интервенционных вмешательств, а также для осуществления рентгеновского контроля при проведении хирургических операций. Обладают высокой маневренностью, являются компактными, удобными, легкими и простыми в управлении. Аппараты предоставляют широкий диапазон перемещений С-дуги во всех направлениях в сочетании с возможностью  передвигать системы вдоль и поперек стола, без поворота основания, что значительно облегчает работу хирурга во время операции. Обладают различной мощностью и, в зависимости от модификации, используются в области травматологии и ортопедии, хирургии органов грудной клетки и брюшной полости, урологии и гинекологии, кардиологии и сосудистой хирургии. Высокое качество изображения на аппаратах линейки мобильных рентгенохирургических аппаратов достигается за счет цифровой системы визуализации, которая дает возможность увидеть даже самые мелкие дефекты и патологии. Режимы импульсной рентгеноскопии, рентгеноскопии с пониженной дозой и рентгеноскопии повышенного качества в сочетании с широким набором программ органоавтоматики, которые учитывают возраст и комплекцию пациента, позволяют получать качественное изображение при минимальной дозовой нагрузке.

Вернуться назад